0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe: Geben Sie Anfangsbestand, Wachstumsfaktor und prozentuale Änderung pro Zeiteinheit an von: f(x)= 100*e^0.3x



Problem/Ansatz:

… Anfangsbestand = 100

prozentuale Änderung könnte ich auch bestimmen, jedoch weiß ich nicht wie man von der Wachstumskonstante zum Wachstumsfaktor kommen soll.



Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Anfangsbestand: 100

Wachstumsfaktor: e^0.3 = 1.3499

prozentuale Änderung pro Zeiteinheit: 34.99%

Avatar von 494 k 🚀

Vielen Dank hat sehr geholfen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community