0 Daumen
691 Aufrufe

Hallo, ich weiß schon, dass der Raum nicht vollständig ist aber ich verstehe nicht, warum die Folge an der ich das zeigen soll eine Cauchy Folge sein soll. Ich meine xn=n konvergiert doch nicht!! Habe ich hier irgendeinen Denkfehler?

$$ d: \mathbb{R} \times \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R}, \quad(x, y) \mapsto d(x, y):=|\arctan x-\arctan y| $$
Untersuchen Sie (z.B. anhand der Folge \( \left(x_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}} \operatorname{mit} x_{n}=n \) ), ob \( (\mathbb{R}, d) \) mit der oben
definierten Metrik \( d \) vollständig ist. Formulieren Sie eine Behauptung und begründen Sie
diese.


LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

in diesem Fall konvergiert deine Reihe xn = n schon, aufgrund der hier definierten Metrik.

Schau dir dafür mal den graphen des arctangens an.

LG

Avatar von

Achsooo ich verstehe, dann hätte ich die Behauptung also gezeigt, indem ich zeige, dass xn divergiert aber mit der hier defirnierten Metrik nicht oder?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community