0 Daumen
736 Aufrufe

1-Wie viele gerade vierstellige Zahlen können mit den Ziffern 0 bis 5 geschrieben werden?
meine lösung:   3.4.3.2=72

 6-Wie viele .Worter" mit 3 oder 4 Buchstaben aibt es bei einem Atohabet von 26 Buchstaben?

meine lösung:  mit 3 Buchstaben=   26.26.26=17576 worter

mit 4 Buchtaben=  26.26.26.26=456976 worter


Problem/Ansatz:

Würde mich freuen, wenn mir einer helfen könnte. :) 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

die Geraden Zahlen sind viel zu wenig, du scheinst zu denken jede darf nur einmal vorkommen? aber 5000 und 2002 usw sind doch auch 4 stellig und gerade?

an der letzten Stelle können 3 stehen 0,2,4  an der vorletzten dann 6 davor wieder 6, davor nur 5 da wohl Zahlen mit führender 0 nicht zählen

die Worte sind mit 26^3 und 26^4 richtig. Aber bitte verwende Punkt nicht statt Mal-Zeichen

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Erste Ziffer 4 Möglichkeiten (0 kommt nicht in Frage).

Zweite Ziffer 6 Möglichkeiten

Dritte Ziffer 6 Möglichkeiten

Vierte Ziffer 3 Möglichkeiten (nur 0, 2 und 4).

4·6·6·3=432

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community