0 Daumen
591 Aufrufe

Aufgabe:

Vier Geschwister tun sehr geheimnisvoll, als sie nach ihrem Alter gefragt werden: Birgit ist genau 7 Jahre älter als Georg. Georg ist 3 3/4 Jahre jünger als Christine, aber 1 3/4 Jahre älter als Ursula. Vor zwei Jahren waren alle vier zusammen genau 40 Jahre alt. Wie alt sind sie heute? Welches Alter hatten sie vor 8 Jahren?


Problem/Ansatz: Wie löse ich das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Vier Geschwister tun sehr geheimnisvoll, als sie nach ihrem Alter gefragt werden:

Birgit ist genau 7 Jahre älter als Georg.

b = g + 7

Georg ist 3 3/4 Jahre jünger als Christine,

g = c - 3.75

aber 1 3/4 Jahre älter als Ursula.

g = u + 1.75

Vor zwei Jahren waren alle vier zusammen genau 40 Jahre alt.

(b - 2) + (c - 2) + (g - 2) + (u - 2) = 40

Wie alt sind sie heute? Welches Alter hatten sie vor 8 Jahren?

Löse das Gleichungssystem. Ich erhalte dabei: b = 16.75 ∧ c = 13.5 ∧ g = 9.75 ∧ u = 8

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community