0 Daumen
1,5k Aufrufe

Mit einem Beispiel zeigen Sie, dass AT * BT = (B * A)T

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Das einfachste Beispiel ist es 1x1 Matrizen, auch bekannt als Skalare oder Zahlen, zu verwenden.

Für die gilt immer AT=A, und es gilt auch AB=BA, das Kommutativgesetz.

Avatar von
0 Daumen

 

nehmen wir zum Beispiel

A = 2

B = 5

T = 3

 

AT * BT = 23 * 53 = 8 * 125 = 1000

(B * A)T = (5 * 2)3 = 103 = 1000

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k
Ich vermute, dass A^T für die Transponierte der Matrix A steht. ;)
Ups, stimmt!

Man sollte vielleicht vor dem Beantworten einer Frage die Stichworte lesen :-)

Danke, Lu!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community