0 Daumen
471 Aufrufe

Aufgabe:

Auflösen von (n+1)3/n3


Problem/Ansatz:


Soll laut Lösungen (1+1/n)3 ergeben, leider verstehe ich nicht, wie man dort hinkommt.

Mein einziger Ansatz wäre 1 + 3/n + 3/n2 + 1/n3

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

nach den Potenzgesetzen gilt \(\left(\frac{a}{b}\right)^n=\frac{a^n}{b^n}\). Dann ist:$$\frac{(n+1)^3}{n^3}=\left(\frac{n+1}{n}\right)^3=\left(1+\frac{1}{n}\right)^3$$

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community