0 Daumen
535 Aufrufe

Aufgabe:

Bei welchen der folgenden Teilmengen handelt es sich um UVR?

i) ( x∈ℝ^3 : 3x1 - 4x2 =1 )

ii) ( x∈ℝ2 : x1 · x2  =0)


Problem/Ansatz:

Ich kenne die Bedingungen die erfüllt sein müssen wie 0 ∈W oder a,b∈W-> a+b ∈W und λ∈ℝ3 ,a∈W -> λa∈ W.

Mir fällt es schwer dies auf Beispiele anzuwenden, bitte um Hilfe.


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

i) Die Menge enthält die Null nicht, damit kein UVR. (denn 3*0-4*0=0 und eben nicht =1)

ii) (1,0) und (0,1) sind beide Elemente der Menge, allerdings ist (1,0)+(0,1)=(1,1) kein Element der Menge. Kein UVR.

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community