0 Daumen
557 Aufrufe

Bei welchen der folgenden Teilmengen des \( \mathbb{R}^{3} \) handelt es sich um Untervektorräume?
(a) \( U_{1}:=\left\{(x, y, z) \in \mathbb{R}^{3} \mid x^{2}=y\right\} \)
(b) \( U_{2}:=\left\{(x, y, z) \in \mathbb{R}^{3} \mid x y z=0\right\} \)
(c) \( U_{3}:=\left\{(x, y, z) \in \mathbb{R}^{3} \mid 2 x=3 y-4 z\right\} \)
(d) \( U_{4}:=\left\{(x, y, z) \in \mathbb{R}^{3} \mid x+y+z=1\right\} \)
(e) \( U_{5}:=\left\{(x, y, z) \in \mathbb{R}^{3} \mid x \in \mathbb{Z}\right\} \)

Avatar von

1 Antwort

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community