0 Daumen
550 Aufrufe

Aufgabe:

Nach dem Studium beginnt Carla in einer Kaffeerösterei im Controlling zu arbeiten. Sie hat einen Entscheidungshorizont von zwei Perioden und erhält ein Einkommen von B = 50.000 € pro Jahr. Carla kann ihr Einkommen zwischen den Jahren transferieren. Dafür kann sie im ersten Jahr in unbegrenzter Höhe einen Kredit aufnehmen oder aber ihr Einkommen ganz oder teilweise sparen. Im zweiten Jahr muss der Kredit zurückgezahlt bzw. die Spareinlagen aufgelõst werden. Spar- und Kreditzins sind identisch und gleich 5 %.

a) Bestimmen Sie analytisch die Gleichung der intertemporalen Budgetgeraden fur die konkreten Werte von Carla (\( X_{1} \) = Abszisse. \( X_{2}= \) Ordinate; Steigung \( = \) MRT Grenzrate der Transformation \( =d X_{2} / d X_{1} \)).

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community