0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bestimmen sie sin a, cos a, tan a für die winkel

a=225°

a=148,9°



Problem/Ansatz:

für die kommende Hilfe.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Ich würde es mit einem Taschenrechner versuchen:

$$\boxed{2}\;\boxed{2}\;\boxed{5}\;\boxed{\sin}\quad\mapsto\quad-0,70710678118654752440084436210485$$$$\boxed{2}\;\boxed{2}\;\boxed{5}\;\boxed{\cos}\quad\mapsto\quad-0,70710678118654752440084436210485$$$$\boxed{2}\;\boxed{2}\;\boxed{5}\;\boxed{\tan}\quad\mapsto\quad1$$$$\boxed{1}\;\boxed{4}\;\boxed{8}\;\boxed{.}\;\boxed{9}\;\boxed{\sin}\quad\mapsto\quad0,51653332886664186734018438963455$$$$\boxed{1}\;\boxed{4}\;\boxed{8}\;\boxed{.}\;\boxed{9}\;\boxed{\cos}\quad\mapsto\quad-0,85626708460032819330342145458146$$$$\boxed{1}\;\boxed{4}\;\boxed{8}\;\boxed{.}\;\boxed{9}\;\boxed{\tan}\quad\mapsto\quad-0,60323856674665862600671615273041$$Die ersten beiden Werte sind übrigens \(=\frac{-1}{\sqrt2}\).

Avatar von 153 k 🚀

Hay danke dir für deine hilfe :)

0 Daumen

Schau mal hier unter "Reduktionsformeln (in Grad)"

z.B. sin(45°) = 1/2*√2

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community