0 Daumen
3,6k Aufrufe

Alles steht oben. 

Ein Würfel mit der Kantenlänge 4a soll in acht gleich große Würfel zerlegt werden. Gib einen Term für deren Volumen an und vereinfache.

:-)

Avatar von

Wenn man einen beliebigen Würfel mit 3 Schnitten parallel zu je einer Seite halbiert. entstehen 8 gleichgoße Würfel.

2 Antworten

0 Daumen

4a*4a*4a=64 a^3 ist das volumen des ausgangswürfels.

Teilt man es durch 8 erhält man 8 a^3 oder auch (2a)^3.

Avatar von 26 k
0 Daumen

V = 1/8·(4·a)^3 = 8·a^3

Avatar von 495 k 🚀

Coach, Kantenlänge 4a gibt doch 64a^3, oder?

Ja. Ich hatte einen Tippfehler drin gehabt. 

Puh, ich dachte schon ich wäre nicht mehr richtig in der Spur. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community