0 Daumen
517 Aufrufe

Aufgabe:

Hallo liebes Team,

es geht hier eigentlich um eine Aufgabe, die einfach ist. Ich bekomme auch die richtige Lösung raus, aber der Rechenweg ist irgendwie sehr lang. Habt ihr einen Weg der effizienter ist?


Aufgabe:

\( \frac{\frac{6}{16}+\frac{9}{4}}{\left(\frac{5}{8}+2\right)^{2}} \)

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

So vielleicht: \(\displaystyle\large\frac{\frac6{16}+\frac94}{\left(\frac58+2\right)^2}=\frac{\frac38+\frac{18}8}{\left(\frac58+\frac{16}8\right)^2}=\frac{\frac{21}8}{\left(\frac{21}8\right)^2}=\frac{\hspace10px1\hspace10px}{\frac{21}8}=\frac8{21}\).

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 11 Nov 2019 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community