0 Daumen
729 Aufrufe

Aufgabe:

0 = 4x³ - 10x


Problem/Ansatz:

Funktioniert hier der Satz des Nullprodukts? Ist das der schlauste Weg? ( 11. klasse niveau )

0 = 4x³ - 10x | ÷ 4

0 = x³ - 2,5x

0 = x ( x² - 2,5 )

0 = x

0= x² - 2,5 | + 2,5

2,5 = x²  | Wurzelziehen

1,58 = x


Avatar von

Das ist der sinnvollste Weg.

Allerdings darfst du am Schluss nicht die negative Lösung vergessen.

:-)

1 Antwort

0 Daumen

Die negative Lösung -√2,5 fehlt.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
+1 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community