0 Daumen
637 Aufrufe

Aufgabe:

Wandle die folgende Formel so um, dass R2 berechnet wird:

                                         I=     U+I0*R2

                                           BRUCHSTRICH

                                               R1-R2+R3


Umwandlung=                    R2=     I*R1+I*R3-U

                                                  BRUCHSTRICH

                                                          I0+ I


Problem/Ansatz:

Stimmt meine Umformlung?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Multipliziere mit dem Nenner:

I (R1 -R2+R3)=U +I0R2

I R1 -I R2+I R3)=U +I0R2 | +  IR2

I R1 +I R3=U +I0R2 +  IR2 | -U

I R1 +I R3 -U = I0 R2 +  IR2  ------->Klammere R2 aus

I R1 +I R3 -U = R2  (I0+  I)  |: (I0+  I)

R2= (I R1 +I R3 -U)/ (I0+  I)

--------> Lösung stimmt

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Ja das ist korrekt.................

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
+1 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community