+1 Daumen
603 Aufrufe

Wie kommt man auf die 0 und -1?


\( -\left(x^{2}+x-1\right)=1 \)
\( -x^{2}-x+1=1 \quad |-1 \)
\( -x^{2}-x=0 \quad x \in \) {0 , -1}

Avatar von

Der erste Schritt
- ( x^2 + x - 1 ) = 1 | * -1
( x^2 + x - 1 ) = -1
x^2 + x - 1 = -1
x^2 + x = 0

1 Antwort

0 Daumen

-x^2-x=0

-x*(x+1)=0

Ein Produkt ist null, wenn einer der Faktoren null ist.

x=0 oder x=-1

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community