0 Daumen
1,3k Aufrufe

Wie kommt man von 262144 1/18 auf 2?

\( \sqrt[3]{\sqrt[3]{\sqrt{262144}}}=(\sqrt[3]{262144})^{\frac{1}{2} \cdot \frac13} \)
\( \left(262144^{\frac{1}{3}}\right)^{\frac{1}{2} \cdot \frac{1}{3}} \)
\( 262144 ^{\frac{1}{3} \cdot \frac{1}{2} \cdot \frac{1}{3}}=262144^{\frac{1}{18}} \)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

262144=512*512 =2^18

512=32*16=2^5*2^4

16=4*4=2^2*2^2=2^4


262144 =(2^6)3=

((2^3)^2)^3

Avatar von 11 k
0 Daumen

Tippe die 18. Wurzel aus 262144 in den Taschenrechner ein und drücke auf =.

Du kannst auch 262144 hoch 1/18 = tippen.

Avatar von 47 k
0 Daumen

262144^(1/18) = 2

weil

2^18 = 262144

ist.

Beim Wurzelziehen kann es also praktisch sein eine Faktorzerlegung zu machen

Avatar von 495 k 🚀

Ich komme immer auf 14563.555f

Tippe so:

262144

\( x^{y} \) Taste

(    Taste

1/x Taste

18

)     Taste

=     Taste

262144^(1÷18)= 2

Danke jetzt geht es!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community