0 Daumen
834 Aufrufe

Aufgabe:

Tom hat 20M Draht gekauft und möchte seinen Kaninchen ein 4-eckiges Gehege abstecken.

Gesucht: Kantenlänge von a und b für die Fläche, welche am Größten ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

U= 2(a+b) = 20

a+b = 10

b= 10-a

A = a*b

A(a) = a*(10-a) = 10a -a^2

A'(a) = 0

10-2a= 0

a= 5 → b= 5  (Es ist ein Quadrat)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community