0 Daumen
477 Aufrufe

Der Punkt liegt auf dem Graphen von f(x)= (x-1)²-2. Bestimme die Koordinaten

a) A (0/..)

b) B (-1/..)

c) C (0,3/..)

d) D (-0,5/..)

Leider war ich krank an dem Tag,wo wir diese Aufgabe besprochen haben (mit der Klasse). Deshalb habe ich keine Ahnung, wie man diese Aufgabe rechnet.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du musst nur das x einsetzen und damit das y ausrechnen. Beim ersten so:

f(0)=(0-1)^2 - 2

    =  (-1)^2 - 2

   =  1 - 2

    = -1

Also ist der 1. Punkt A(0;-1).

Avatar von 289 k 🚀

Dankeschön, das hat mir sehr weiter geholfen!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community