0 Daumen
815 Aufrufe

Stellen Sie die folgenden Mengen in aufzählbarer Form da.


M1 = { x | x ∈ ℕ* und |x| ≤ 4}

M2 =  Menge aller Primzahlen p ≤ 35


L1 = { x| x∈ ℝ und 2x2+3x = 2}

L2 = { x| x∈ ℝ und 2x2-8x = 0}



Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

M1 = { x | x ∈ ℕ* und |x| ≤ 4}

= { 1;2;3;4}

M2 =  Menge aller Primzahlen p ≤ 35
={2;3;5;7;11;13;17;19;23;29;31}

L1 = { x| x∈ ℝ und 2x2+3x = 2}


L2 = { x| x∈ ℝ und 2x2-8x = 0}

= {0 ; 4}

Avatar von 11 k

2x2+3x = 2 hat die Lösungsmenge {-2, 0,5}.

Wird bei 1) nicht 0 mitgezählt wegen dem Betrag bzw. würde es auch ohne der Menge N nicht mitgezählt werden?

Hallo,

noch ein Versuch: Die Lösungsmenge von \(2x^2+3x=2\) ist \(\{-2,\frac{1}{2}\}\)

Gruß

Entschuldigt, da war ich wohl nicht ganz wach  ihr habt natürlich recht, das kommt davon, wenn man es mal eben im Kopf lösen will,

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community