0 Daumen
708 Aufrufe
Erste zweite und dritte Bitte :(
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
Hi,

verwenden der Produkt- und Kettenregel:


f'(x) = 4t*e^{-0,5x} + (1+4tx)*(-0,5)e^{-0,5x} = 4t*e^{-0,5x} - 0,5e^{-0,5x} - 2t*x*e^{-0,5x}

f''(x) = -2te^{-0,5x} + 0,25e^{-0,5x} - 2t*e^{-0,5x} + tx*e^{-0,5x} = -4te^{-0,5x} + 0,25e^{-0,5x} + tx*e^{-0,5x}

f'''(x) = 2te^{-0,5x} - 0,125e^{-0,5x} + te^{-0,5x} - 0,5tx*e^{-0,5x}

= 3te^{-0,5x} - 0,125e^{-0,5x} - 0,5tx*e^{-0,5x}


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community