0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Vektor berechnen von pyramidenstumpf

A (5/0/0) ,B (5/5/0),E (4/1/6),F (4/4/6)gegeben

C,G,H fehlen


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht wie ich es berechnen soll vor allem C nicht. Ich zweifle sehr.

Bitte helft mir

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

C(0 | 5 | 0)

D(0 | 0 | 0)

G(1 | 4 | 6)

H(1 | 1 | 6)

Wenn du es jetzt zeichnest, sollte der Groschen fallen.

Avatar von 495 k 🚀

Können sie mir vielleicht nur sagen wie man auch C kommt also was muss ich mit was subtrahieren?

Ich glaub was mit A und B


Mit freundlichen Grüßen

DC = AB

C - D = B - A

C = B - A + D

Wie gesagt male dir die Punkte in ein Koordinatensystem ein. Dann siehst du bereits das man nichts rechnen muss sondern nur einfach schauen muss.

Ich komm ehrlich nicht weiter.

Ich darf das ja auch nicht schicken. Ich habe die Punkte in dem System eingezeichnet dich weiß halt immer noch nicht wie man auch das Ergebnis also die Zahlen kommt.

Ich habe schon alles ausprobiert z.b F-E oder E-F und so...

Die 4 Punkte in der z = 0 Ebene bilden einfach ein Quadrat im I. Quadranten der x-y-Ebene.

blob.png

Parallel zur Grundfläche liegt die Deckfläche in der Ebene z = 6

blob.png

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community