0 Daumen
520 Aufrufe

Aufgabe:

Habe ich die Gleichung f(x) = 4x² und g(x) = bx³, wobei b Element der Menge (1, 3) ist, wie berechne ich den Schnittpunkt?


Problem/Ansatz:

4x² = bx³     

4x² = 1x³     /:4x²

1 = 0,25x    /:0,25

x = 4

und

4x² = 3x^3    /:4x²

1 = 0,75x    /:0,75

1,333 = x


Schnittpunkt (4 / 1,33)

Kann das stimmen und wenn nicht, ich bitte euch echt um eine detaillierte Erklärung

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

deine Ergebnisse für x sind richtig, es fehlt nur noch x = 0.

Um die y-Koordinate der Schnittpunkte zu bestimmen, musst du die x-Werte in eine der Gleichungen einsetzen:

\(S_1(0|0), \quad S_2(1,33|7,11),\quad S_3(4|64)\)

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community