0 Daumen
987 Aufrufe

Hallo bitte um Hilfe.


Aufgabe: Rechnet die Fläche vom Dreieck mit den Koordinaten A(-2/0) B (6/2) C (2/6) aus.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Du könntest zum Beispiel um das Dreieck ein Rechteck herum legen (die drei Punkte hast du dir bestimmt schon längst in ein Koordinatensystem gezeichnet) und dann von der Fläche des Rechtecks diejenigen Teilflächen subtrahieren, die nicht zu deinem Dreieck gehören.

dreieck.png

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

A(-2/0) B (6/2) C (2/6)

2F=(B-A)×(C-A) Kreuzprodukt

2F=(8;2)×(4;6)=8*6-2*4=40

F=20

Alternative Berechnung

2F= Summe xi * ( yi+1 -yi-1)

2F= -2*(2-6)  +6*(6-0)+2*(0-2)=8+36-4=40

F=20

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community