0 Daumen
962 Aufrufe

Hi, wurde hier nicht bei dem Ausklammern das (1-p) neben dem n! vergessen? Oderdarf man das weglassen?Aber wieso?


\( p e^{-\lambda x} \sum \limits_{n=1}^{\infty} \frac{(\lambda x)^{n}}{n !} \frac{1-(1-p)^{n}}{1-(1-p)} \)
\( =e^{-\lambda x}\left(\sum \limits_{n=1}^{\infty} \frac{(\lambda x)^{n}}{n !}-\sum \limits_{n=1}^{\infty} \frac{(\lambda(1-p) x)^{n}}{n !}\right) \)

VG

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Nein, p wurde gekürzt mit dem p vor e ( vor der Klammer

( unterm Bruchstrich stand 1-(1-p)=p

Avatar von 11 k

Danke, jetzt sehe ich es auch:)

Respekt (und DaumenHoch)!

Das habe auch ich nicht gesehen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community