0 Daumen
866 Aufrufe

Aufgabe:

Wie berechnet sich eigentlich 0,01²


Problem/Ansatz:

Wie ergibt sich das Ergebnis von 0,0001?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

0,01*0,01

Beide Faktoren haben zusammen 4 Nachkommastellen. Das Ergebnis muss auch 4 Nachkommastellen haben, also 0,0001.

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

0.01 ^2
0.01 * 0.01

zum Beispiel

1 / 100 * 1 / 100
1 / ( 100 * 100 )
1 / 10000
1 / 10 ^4  1
10^-( 4 )
0.0001

oder

0.01 * 1 = 0.01
0.01 * 0.1 = 0.001
0.01 * 0.01 = 0.0001

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

0,1 = \( 0,1^{1} \)

0,01 = \( 0,1^{2} \)=\( 0,01^{1} \)

0,001 = \( 0,1^{3} \)

0,0001 = \( 0,1^{4} \)=\( 0,01^{2} \)

0,00001 = \( 0,1^{5} \)

0,000001 = \( 0,1^{6} \)=\( 0,01^{3} \)

1= \( 0,1^{0} \)

10= \( 0,1^{-1} \)

100 = \( 0,1^{-2} \)

eigentlich geht es andersrum, doch so geht es auch

Also

1= \( 10^{0} \)

0,1 = \( 10^{-1} \)

0,01= \( 10^{-2} \) usw

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community