0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:


Folgende gemeinsame Wahrscheinlichkeitsverteilung der beiden Zufallsvariablen \( X \) und \( Y \) sei gegeben:

\( \begin{array}{cccccc} &  Y=5 & Y=35 & Y=60 & Y=235 \\ X=108 & 0.0791 & 0.0711 & 0.0711 & 0.0198 \\ X=147 & 0.0711 & 0.0316 & 0.0277 & 0.0237 \\ X=169 & 0.0356 & 0.0672 & 0.0277 & 0.0751 \\ X=198 & 0.0553 & 0.0277 & 0.0711 & 0.0198 \\ X=212 & 0.0435 & 0.0593 & 0.0474 & 0.0751\end{array} \)

Bestimmen Sie den Erwartungswert \( E(Y \mid X=147) \) I Eingabe auf 4 Nachkommastellen gerundet.


Problem/Ansatz:

Ich hab hier so gerechnet: 0.0711*5+0.0316*35+0.0277*60+0.0237*235 = 8.693. Sollte dies nicht stimmen? oder mache rechne ich da was aus, was nicht gefragt ist?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
0.0711*5+0.0316*35+0.0277*60+0.0237*235

Du musst noch durch P(X=147) teilen.

Avatar von 108 k 🚀

8.693/147=0.0591 -> falsch

Du musst noch durch P(X=147) teilen.

P(X=147) ist nicht 147.

P(X=147) ist 0,0711 + 0,0316 + 0,0277 + 0,0237.

8,693/0,1541=56,4114 Richtig

Danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community