0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

Folgende gemeinsame Wahrscheinlichkeitsverteilung der beiden Zufallsvariablen \( X \) und \( Y \) sei gegeben:
\begin{tabular}{lcccccc}
& \( Y=103 \) & \( Y=104 \) & \( Y=115 \) & \( Y=149 \) & \( Y=222 \) & \( Y=243 \) \\
\hline\( X=109 \) & 0.0538 & 0.0415 & 0.0445 & 0.0230 & 0.0538 & 0.0353 \\
\( X=115 \) & 0.0307 & 0.0507 & 0.0230 & 0.0061 & 0.0292 & 0.0323 \\
\( X=146 \) & 0.0184 & 0.0184 & 0.0384 & 0.0507 & 0.0123 & 0.0246 \\
\( X=169 \) & 0.0246 & 0.0461 & 0.0015 & 0.0169 & 0.0246 & 0.0077 \\
\( X=193 \) & 0.0108 & 0.0200 & 0.0015 & 0.0507 & 0.0461 & 0.0276 \\
\( X=245 \) & 0.0092 & 0.0338 & 0.0123 & 0.0031 & 0.0384 & 0.0384
\end{tabular}
Bestimmen Sie den Erwartungswert \( E(X \mid Y=103) \) । Eingabe auf 4 Nachkommastellen gerundet.
1050.0989



Problem/Ansatz:

Bei Aufgaben wo E(Y|X=n) da rechne ich einfach die Wahrscheinlichkeiten von z.B. Y=103 = (0.0538+...)*103 und dass bei allen Zahlen und am Schluss addieren.

Diese Zahl dann dividiert mit der Wahrscheinlichkeiten von X=n d.h. 0.0xxx+....

Die Obere Zahl habe ich mit der unteren beschriebenen Zahl Dividiert. Und das Ergebnis war richtig.


Jetzt bei dieser Aufgabe ist E(X|Y=n) gesucht und ich komme auf E(X)=154.8896 und E(Y=103)=0.1462. Diese zwei dividiert ergeben 1050.098983 = 1050.0990. FALSCH

Wird diese Aufgabe anders gelöst oder bin ein Depp und vertippe mich immer beim Rechnen?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community