0 Daumen
1,5k Aufrufe

blob.png

Text erkannt:

Folgende gemeinsame Wahrscheinlichkeitsverteilung der beiden Zufallsvariablen \( X \) und \( Y \) sei gegeben:
\begin{tabular}{ccccccc}
& \( Y=101 \) & \( Y=105 \) & \( Y=110 \) & \( Y=200 \) & \( Y=204 \) & \( Y=229 \) \\
\hline\( X=79 \) & 0.0429 & 0.0525 & 0.0541 & 0.0525 & 0.0111 & 0.0111 \\
\hline\( X=98 \) & 0.0302 & 0.0572 & 0.0556 & 0.0095 & 0.0048 & 0.0366 \\
\( X=174 \) & 0.0270 & 0.0350 & 0.0111 & 0.0509 & 0.0111 & 0.0175 \\
\( X=217 \) & 0.0223 & 0.0016 & 0.0079 & 0.0366 & 0.0254 & 0.0318 \\
\( X=235 \) & 0.0064 & 0.0175 & 0.0493 & 0.0302 & 0.0207 & 0.0270 \\
\( X=246 \) & 0.0541 & 0.0318 & 0.0238 & 0.0016 & 0.0318 & 0.0095
\end{tabular}
Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeit \( P(X>98 \mid Y=105) \) I Eingabe auf 4 Nachkommastellen gerundet.

Könnte mir bitte jemand beim Rechenweg und bei der Lösung weiterhelfen ?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community