0 Daumen
937 Aufrufe

Seien X,Y zwei Zufallsvariablen, deren gemeinsame Verteilung folgender Tabelle entnommen werden kann:

       Y

     8       9
 1    0.1   0.1
X 2   0.04 0.06
 9   0.06 0.64
Berechnen Sie die Varianz von Y!


wäre für jede Hilfe dankbar, da ich immer nur das falsche Ergebnis herausbekomme...

Avatar von

Meinst du mit Tabelle den Zahlenhaufen in deiner Frage?

Ich versuche mal etwas Struktur in den Zahlenhaufen zu bekommen

blob.png

1 Antwort

0 Daumen

Erwartungswert und Varianz von Y
E(Y) = 8·0.2 + 9·0.8 = 8.8
V(Y) = 8^2·0.2 + 9^2·0.8 - 8.8^2 = 0.16

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 28 Mär 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community