0 Daumen
627 Aufrufe

Aufgabe:

Angenommen, die Gleichung 1 = ax+by hat für zwei gegebene Zahlen a,b ∈ N eine Lösung (x, y) ∈ Z² . Ist diese Lösung dann notwendigerweise eindeutig über Z²?

Avatar von

Nein.

1 = ax + by

=> 1 = a * (x + k*b*x*y) + b * (y - k*a*x*y)

Für alle k ∈ ℤ.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

nein , nimm einfach ein Beispiel

1=3x+4y Lösung z. B. x=-1, y=1 oder x=-5, y=4, mehr findest du sicher selbst

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community