0 Daumen
625 Aufrufe

Aufgabe:

Wie berechne ich die Binomialverteilung?


Problem/Ansatz:

Ich habe n = 10 und p =0,75

Jetzt soll ich die Wahrscheinlichkeit für k = 3 berechnen:

Mit der Formel für die Binomialverteilung komme ich auf (10!:3!)*0,75^3*(1-0,75)^(10-3). Mein Ergebnis ist jedoch 15,57. Was mache ich falsch? Bei jeder Berechnung aller möglicher Binomialverteilungen kommen solche hohen Werte raus. Dabei sollten die Werte doch zwischen 0 und 0,... liegen. Bitte dringend um Hilfe

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

\( \begin{pmatrix} 10\\3 \end{pmatrix} \) ·0,753·(1-0,75)10-3=\( \frac{10·9·8}{1·2·3} \) ·0,753·0,257.  

Avatar von 124 k 🚀

Thankls:-)

Ich dachte, dass ich n über k mit der Fakultät berechne: (10 *9 * 8 * 7 * 6 *5...*1): (3*2*1). Warum stehen bei 10 nur 10 * 9 * 8?

Bei 10 über 3 musst du durch 3! und durch 7! dividieren.

:-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community