0 Daumen
513 Aufrufe

Aufgabe:Fünf verschiedene Würfel werden einmal gleichzeitig geworffen. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass mind. eine sechs dabei ist?


Problem/Ansatz:Richtige Formel finden und n und k bestimmen. Ausrechnen...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Fünf verschiedene Würfel werden einmal gleichzeitig geworffen. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass mind. eine sechs dabei ist?

X: Zufallsgrößer der Anzahl an Sechsen

Binomialverteilung alternativ Pfadregel

n = 5 ; p = 1/6

P(X ≥ 1) = 1 - P(X = 0) = 1 - (n über 0) * p^0 * (1 - p)^(n - 0) = 1 - (1 - p)^n

P(X ≥ 1) = 1 - (1 - 1/6)^5 = 1 - (1 - 1/6)^5 = 4651/7776 = 0.5981

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community