0 Daumen
839 Aufrufe

Aufgabe:

Bei einer Abschlussprüfung haben 25 Schüler,d.h. 1.25% die Prüfung nicht bestanden.

Wie viele Prüflinge konnten die Ausbildung erfolgreich abschließen?


Problem/Ansatz:

Ich verstehe die Aufgabe leider nicht und kann mir wirklich keinen Ansatz herleiten.

Ich bitte Sie darum um Hilfe :(

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn 25 Schüler 1.25% sind, dann sind \(100 \% =\dfrac{25}{1.25\%}=2000\) Schüler.

Wie viele sind dann 98.75% davon?

Avatar von 13 k

Das wären 1975.

Vielen Dank aber könnten Sie mir sagen warjm sie dies devidieren verstehe das nicht genau also die Überlegegung dahinter ?

Die Formel lautet: Grundwert = Prozentwert/Prozentsatz

Also x=25/0.0125 ⇔ x=2000

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community