0 Daumen
570 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne den Flächeninhalt des gleichschenkligen Dreiecks mit den angegebenen Seitenlängen.

a=13cm b=13cm c=10cm


Problem/Ansatz:

Könnt ihr mir helfen? Verstehe noch nicht ganz, wie so etwas funktioniert.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

durch Teilung 2 rechtwinklige Dreiecke erstellen ,mit dem Pythagoras die h bestimmen

h= √(13²-5²)    = 12

A = 2*  (12*5/2)  = 60 cm²

die Fläche des Dreeickes ist 60cm²,

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community