0 Daumen
758 Aufrufe

Radfahrer A erzielt beim Zeitfahren eine Durchschnittsgeschwindigkeit von 25 km/h, Radfahrer B startet 20 Min nach A und erzielt eine Geschwindigkeit von 45 km/h.
Wann und wo überholt B den Fahrer A ein.


Problem/Ansatz:

25*t = 45*(t-1/3)

t= 3/4 h

25*3/4 = 18.75 km

Antwort:
Nach 45 Min überholt B den Fahrer A ab 18.75 km ein.

Stimmt meine Lösung?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

ja stimmt alles!

25*x = 45(x-1/3) 

20x = 15        x= 0,75      entsprechen 45 min

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community