0 Daumen
587 Aufrufe

Aufgabe:

Ich soll begründete Angaben zur Stetigkeit der Funktion machen


Problem/Ansatz:

… muss ich x^(-3) ableiten und die Zahlen (-19/100)<x<(2/10) einsetzten ?


achen Sie begründete Angaben zur Stetigkeit der Funktion \( g(x)=x^{-3} \) für \( -\frac{19}{100}<x<\frac{2}{10} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x^(-3) = 1/x^3

Darf man hier für x = 0 einsetzen ?

Avatar von 495 k 🚀

Weiß ich leider nicht :/ steht nichts in der Aufgaben Stellung

Dann Rechne das doch mal für x = 0 aus und sag was heraus kommt. Wenn du das im Kopf nicht kannst schafft das bestimmt der Taschenrechner.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community