0 Daumen
404 Aufrufe

Aufgabe:

1. Man hat eine Urne mit 3 roten und 2 blauen Kugeln. Es werden nacheinander 2 Kugeln gezogen und ihre Farben notiert. War die erste Kugel rot, so wird sie vor dem zweiten Zug zusammen mit einer weiteren roten Kugel in die Urne zurückgelegt. War die erste Kugel blau, so wird sie nicht zurückgelegt.

Aufgabe: Gesucht sind Baumdiagramm und Wahrscheinlichkeit
Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht wie ich das Baumdiagramm zeichen soll und woher ich die Wahrscheinlichkeit bekomme?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

                                                           insgesamt 5 kugeln

1. Zug                   blau   2/5                                                                       rot 3/5

2.Zug            blau 1/4       rot 3/4                                           blau 2/6                   rot 4/6    


Wahrscheinlichkeiten

bb 2/5 *1/4    =1/20                                            rb   3/5 * 2/6  = 6/30

br   2/5 *3/4   = 6/20                                            rr    3/5 * 4*6 = 12/30

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community