0 Daumen
552 Aufrufe

Aufgabe:

Nach Angaben der Bundespost kommen etwa 70% der Telefongespräche beim ersten wählen zustande. Jemand will 2 Gespräche führen. Geben Sie an, mit welcher Wahrscheinlichkeit er jedes mal durchkommt (einmal nicht durchkommen)
Problem/Ansatz:

Ich Verstehe nicht was ich da jetzt genau rechnen soll?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

1. Anruf                                 durchkommen 70%              nicht durchkommen 30%

2. Anruf                       70%                           30%         70%                                    30%

jedesmal durchkommen

 70%*70%= 49%

einmal nicht durchkommen

 70% *30% = 21%

 30% *70%  =21%

nicht durchkommen

30%*30% = 9%

die Wahrscheinlichkeit jedes Mal durch zu kommen liegt bei 49%

nur einmal durch zu kommen bei 21%+21% = 42%

kein Mal durch zu kommen 9%

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community