0 Daumen
608 Aufrufe

Wie kommt man bei dieser Funktionsschar auf dieses Ergebnis?

Funktionsschar k(a/2) = (a/2)^2 - a(a/2) + 50 = -0.25a^2 + 50

\( k_{[a(v))}\left(\frac{a}{2}\right)=\left(\frac{a}{2}\right)^{2}-a \cdot\left(\frac{a}{2}\right)+50=\frac{a^{2}}{4}-\frac{a^{2}}{2}+50=\frac{-a^{2}}{4}+50=-0,25 a^{2}+50 \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
hallo

irgendwoher muss ja die funktion hergekommen sein.
sie ist vom typ
f(x) = x^2 - ax + 50
dann wurde x = a/2 eingesetzt
f(a/2) = (a/2)^2 - a(a/2) + 50
f(a/2) = a^2/4 - a^2/2 + 50
f(a/2) = a^2/4 - 2a^2/4 + 50
f(a/2) = -a^2/4 + 50
f(a/2) = -0.25a^2 + 50
Avatar von 11 k

Ich verstehe nicht wie man bei deiner Rechnung, beim vorletzten Schritt auf -a2/4 + 50 kommt

ein viertel a^2 minus zwei viertel a^2 = minus ein viertel a^2

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community