0 Daumen
365 Aufrufe

 

Ich habe ein wenig Probleme mit folgender Aufgabe : f(x) k = x4 -2 k x2 + k2

Aufgabe: Finde die Nullstellen in Abhängigkeit von k 

Mein Ansatz:  Es sieht für mich aus nach einer Aufgabe in der man x^2= z substituieren muss. dh:f(z) = z-2 k z + k2 . Ist das so korrekt ? und dann f(z) = 0 setzten ?  z-2 k z + k2  = 0 ? nur wie forme ich dann korrekt nach z um damit ich danach wieder zurück substituieren kann? 

Ich würde mich wirklich über ein paar Gedankenanstöße freuen :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Untersuche mal \(\left(x^2-k\right)^2.\)                          

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community