0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe zu lineares oder exponentielles Wachstum:

Indien 2007: 1131,9 Mio. EinwohAer; Wachstumsrate 1,6 %; Fläche: 3,288 Mio. km².

Benutze diese Daten und rechne die Bevölkerungszahl für 2009, 2020 und 2100

- linear

- exponentiell

hoch.

Vergleiche die Hochrechnungsergebnisse. Welches Prognosemodell hältst du jeweils für geeignet?

b) Nimm Stellung zu der Aussage: „Alle Modelle sind falsch, einige sind nur weniger falsch als andere.“

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Indien 2007: 1131,9 Mio. Einwohner; Wachstumsrate 1,6%; Fläche:3,288 Mio. km^2


Benutze diese Daten und rechne die Bevölkerungszahl für 2009,2020 und 2100

linear :  2007:  1131,9 Mio

           2008 : 1150,0 also 18,1 Mio Zunahme pro Jahr

ergäbe für 2009: 1131,9+2*18,1 = 1176,1  Mio

       für 2020  1131,9+13*18,1 = 1375,2  Mio

         für 2100  1131,9+91*18,1 = 2787,0  Mio


- exponentiell : für 2009: 1131,9*1,016^2= 1168,4 Mio

              für 2020 1131,9*1,016^13= 1391,3 Mio

            für 2100: 1131,9*1,016^91= 4798,8  Mio


Avatar von 289 k 🚀

Wie kommt man auf die 18.1

1,6% von 1131,9

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community