0 Daumen
993 Aufrufe

Aufgabe:

Das dreieck ABC hat die seiten  a=24,b=31,c=5


Problem/Ansatz:

wie finde ich einen winkel heraus.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
wie finde ich einen winkel heraus.


Gar nicht, weil das Dreieck nicht existiert. Wegen 31>24+5 ist die Dreiecksungleichung verletzt.

Wenn es gültige Werte gewesen wären, hätte man jetzt mit dem Kosinussatz weiterarbeiten können.

Avatar von 56 k 🚀

in de aufgaben stellung waren die werte a = 24m b=310dm und c= 0,05km. Habe alles auf meter umgerechnet scheint aber falsch zu sein xp

Ja. 0,05 km sind 50 m.

Verwende nun den Kosinussatz.

0 Daumen

a=24m  b=31m c=50m

γ= arccos (( a² + b² -c²) / 2*a*b ) = 130,329°

\( \frac{sin α}{a} \) = \( \frac{sin β }{b} \) = \( \frac{sin γ}{c} \) 

 β= 28,207°   α=21,464°

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community