0 Daumen
714 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne, wie lang ein Zug sein müsste, der die jeweils eine der oben genannten Waffen entsprechende Menge TNT transportieren müsste.


Problem/Ansatz:

Folgende TNT-Äquivalenzen sind gegeben:

1g TNT-Äquivalent
11 t TNT-Äquivalent
13kt TNT-Äquivalent
21 kt TNT-Äquivalent
2 Mt TNT-Äquivalent
15 Mt TNT-Äquivalent
50 Mt TNT-Äquivalent
1,2Mt TNT-Äquivalent
44t TNT-Äquivalent
--> TNT hat eine Dichte von 1,654 g /cm hoch 3 bei Raumtemperatur. Ein Güterwaggon hat ein Lagevolumen 88m hoch 3 und ist etwa 15 m lang. Wie lang müsste der Zug jeweils sein, damit ich die entsprecehnde Menge TNT transportieren kann?
Wie sollte ich vorgehen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

1t TNT hat ein Volumen von 1/1,64m3 also passen in einen Güterwagen 88*1,64 t=ca 145t jetzt musst du nur noch die Zahl der Tonnen durch 145 dividieren und hast die Anzahl der Wagen und damit die Länge.

k=1000, M=1000.000 sollte man dabei wissen.,

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community