0 Daumen
827 Aufrufe

Aufgabe:

6/7x^3+4/8=15


Problem/Ansatz:

Das ist eine Aufgabe 3.grades mit 0 Stelle, nun weiß ich nicht wie ich das lösen soll.

Lg Sara

Avatar von

Du hast irgendwo ein x oder x^2 vergessen.

Hast du die Aufgabe richtig wiedergegeben? Sieht komisch aus.

Wer in einer solchen "Aufgabe" nicht einmal einen Bruch wie  4/8  kürzt und einen weiteren simplen Vereinfachungsschritt unterlässt, sollte hier eigentlich gar keinen Zugang erhalten ...

Lehrer hat die genauso an die Tafel geschrieben fehlt nichts.

V.G

1 Antwort

0 Daumen

6/7x^3+4/8=15  | - 4/8
6/7x^3 =15 - 4/8 = 14.5  | mal 7/6
6/7 * 7/6 * x^3 = 16.92
x^3 = 16.92  | hoch 1/3
x = 2.567
Nachprüfung durch eine Probe empfohlen


Avatar von 123 k 🚀

Vielen Dank für die Antwort nur wie sieht die Kurve dann aus und wo sind die Nullstellen, was bedeutet diese hoch 1/3?

Das ist keine Kurve oder Funktion.
6/7x^3+4/8=15
Das ist eine Gleichung mit der obigen
Lösung.

Der Berechnungsschritt
x^3 = 16.92  | hoch 1/3
(x^3) hoch 1/3 = ( 16.92  ) hoch 1/3
(x^3) hoch 1/3 hebt sich auf zu x^1 = x

16.92 ^( 1/3 ) = 2.5672 ( Taschenrechner )

x = 2.5672

Vielen Dank war eben durcheinander :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community