0 Daumen
609 Aufrufe

Aufgabe: Zeige anhand eines Beispiels, dass aus an ≠ 0 für fast alle n ∈ ℕ und limsup |an+1 / an | > 1 (n ggn unendlich)

nicht die Divergenz der Reihe über an folgt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

schau mal auf die Reihe

$$\frac{1}{2}+1+\frac{1}{4}+\frac{1}{2}+\frac{1}{8}+\frac{1}{4}+\frac{1}{16}+\frac{1}{8}+\frac{1}{32}+\frac{1}{16}+\ldots $$

Gruß

Avatar von 14 k

Ah super, danke! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community