0 Daumen
699 Aufrufe

Hallo ich habe bald ein schriftliche wiederholung in Mathematik. Ich hoffe jemand könnteir helfen.

Ich habe eine echt komplizierte Matheaufgabe gefunden:

Der Bruttoprris eines Pkw (inklusive 20%Mehrwertsteuer) beträgt B €. Gib eine Term für

a) die höhe der Mehrwertsteuer an

b) den Nettopreis (ohne Mehrwertsteuer) an.

Bitte helft mir ,ich komme echt nicht weiter.

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

B = Bruttopreis inkl. 20 % Mehrwertsteuer

N = Nettopreis

M = Mehrwertsteuer

Betracht den Nettopreis als 100 % = 1, die Mehrwertsteuer beträgt 20 % = 0,2, Der Bruttopreis ist Nettopreis + MwSt. = 120 % = 1,2

Die MwSt. kann beschrieben werden mit dem Term

M€ = B€ - N€

und der Nettopreis mit

N€ = \( \frac{B€}{1,2} \)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Vielen vieln dank Silvia vielen dank

Gruß

Nerissa

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community