0 Daumen
629 Aufrufe

Aufgabe:

es vertreten ca 60% der Bevölkerung eine bestimmte Meinung. In einer stichprobe werden fünf Personen zufällig nach ihrer Meinung befragt.wie groß ist die Wahrscheinlichkeit dass 0,1,2,3,4 alle 5 Personen diese Meinung vertreten


Problem/Ansatz:

Verstehe das nicht kann mir jemand bitte helfen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

es vertreten ca 60% der Bevölkerung eine bestimmte Meinung. In einer stichprobe werden fünf Personen zufällig nach ihrer Meinung befragt.wie groß ist die Wahrscheinlichkeit dass 0,1,2,3,4 alle 5 Personen diese Meinung vertreten

P(X = k) = (5 über k) * 0.6^k * 0.4^(5 - k)

k012345
P(X = k)0.01024
0.0768
0.2304
0.3456
0.2592
0.07776
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community