0 Daumen
782 Aufrufe

Aufgabe:

Kann mir jemand die relative Änderung anhand eines Beispieles anschaulich erklären?


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hier ein Video:


Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Gegeben
Punkt A ( Grundwert )
Punkt B
auf einer Funkrtion

absolute Änderung = f(A) minus f(B)
relative Änderung = absolte Änderung / Grundwert
= ( f(A) - f(B) ] / f (A )

Beispiel
F(A)  = 12
F(B) = 6
( 12 - 6 ) / 12 = 0.5
in % : 50

Avatar von 123 k 🚀

Praktisches Beispiel
Verkaufspreis Möbel
1.Preis 100 €
reduziert auf 80 €

( 100 - 80 ) / 100
0.2
20 %

Die realtive Änderung zum Grundpreis
ist 20 %

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community