0 Daumen
708 Aufrufe

Hallo,

Ich verstehe nicht so ganz, wie man auf diese Wahrscheinlichkeiten kommt. Wäre echt dankbar wenn mir jemand weiterhelfen könnte!

Seien x,y u.i.v. Zufallsvariablen mit

\( P(x=1)=\frac{1}{2}=P(x=-1) \cdot \) Dann ist
\( P\left(\frac{1}{2} x+\frac{1}{2} y=\pm 1\right)=\frac{1}{4} \) und
\( P\left(\frac{1}{2} x+\frac{1}{2} y=0\right)=\frac{1}{2} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Vielleicht hilft dir folgendes

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Aber es ist P(1/2x+1/2y=0)=1/2

Du hast ZWEI FELDER in denen P(1/2x+1/2y=0)=1/4 gilt
einmal für (1 ; -1) und einmal für (-1 ; 1). Du musst diese beiden Wahrscheinlichkeiten doch zusammenzählen!

ach stimmt, vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community