0 Daumen
584 Aufrufe

Aufgabe:

Geben Sie einen Wahrscheinlichkeitsraum mit einer Münze an sodass die Zufallsvariable (nicht) unabhängig sind.


Problem/Ansatz:

Für nicht unabhängig dachte ich an:

a ......... Wert von der ersten Münze

b......... Wert von der zweiten Münze

Ω= { (1,0), (0,0), (0,1), (1,1)}

Die Menge der beobachten Ergebnisse wäre dann Α= Ρ(Ω) und die Wahrscheinlichkeit für Α ℙ(A)= \( \frac{|A|}{4} \)

Wie löse ich die Aufgabe weiter?

Geben Sie einen Wahrscheinlichkeitsraum mit einer Münze an sodass die Zufallsvariable (nicht) unabhängig sind?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a ......... Wert von der ersten Münze
b......... Wert von der zweiten Münze

Das ist sicherlich unabhängig


Abhängig wäre

Angezeigter Wert der ersten Münze
Summe der angezeigten Werte

Weise das jetzt noch nach.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community